Отошел ко Господу клирик Кресто-Воздвиженского храма г. Днепра протоиерей Михаил Дзичковский

10 января 2017 года на 58-ом году жизни после продолжительной болезни скончался клирик Кресто-Воздвиженского храма г. Днепра (ж/м Покровский) протоиерей Михаил Николаевич Дзичковский. Служению Святой Православной Церкви он посвятил более 30 лет своей жизни. Все эти годы он прослужил на одном приходе – в Кресто-Воздвиженском храме ж/м Покровский г. Днепра.

Отпевание и погребение новопреставленного протоиерея Михаила Дзичковского состоится в храме, где он прослужил 30 лет. 11 января (четверг) в 7.00 Божественную литургию и заупокойное богослужение по благословению управляющего Днепропетровской епархией митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, совершит благочинный 1-го городского церковного округа протоиерей Владимир Аксютин. Погребен усопший протоиерей Михаил Дзичковский будет в ограде Кресто-Воздвиженского храма г. Днепра, где он прослужил все эти годы.

НЕКРОЛОГ.

Протоиерей Михаил Николаевич Дзичковский родился 21 ноября 1960 года в г. Ярославле в семье священника.

В 1968 году его семья переехала в Крым, где в 1978 году он окончил Ялтинскую среднюю школу.

В 1979 году был обвенчан с Ярош Ириной Валерьевной. Воспитывал двоих детей: сына Евгения (1981 г.р.) и дочь Марию (1984 г.р.).

С 1980 по 1982 год проходил срочную службу в рядах СА.

С 1982 по 1987 года работал и проживал в городах Александрия (Кировоградская область), Зеленодольск (ТАССР) и Симферополь (Крым).

21 июня 1987 года архиепископом Симферопольским и Крымским Леонтием (Гудимовым) был рукоположен в сан диакона, а 24 июня 1987 года в сан пресвитера.

В июле 1987 года был назначен клириком Кресто-Воздвиженского храма г. Днепропетровска, в котором и прослужил до своей кончины.

5 апреля 1993 года епископом Кронидом (Мищенко) возведен в сан протоиерея.

Почил о Господе 10 января 2018 года.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего протоиерея Михаила в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел Днепропетровской епархии УПЦ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *